Abattoir

Abattoirs - Prest

Le secteur des abattoirs

En France, le secteur des abattoirs joue un rôle crucial dans la chaîne alimentaire. On compte près de 265 abattoirs de boucherie et 700 abattoirs de volailles et lapins. Ces établissements sont responsables de l’abattage des animaux d’élevage et de la préparation de leurs produits pour la consommation. Un abattoir doit assurer plusieurs étapes essentielles, notamment l’hébergement des animaux, leur abattage, la préparation des carcasses et la réfrigération des produits après inspection vétérinaire. Le règlement (CE) n° 1099/2009 définit les règles pour la protection des animaux au moment de leur mise à mort. Depuis la promulgation de la loi Agriculture et Alimentation, tous les abattoirs sont tenus d’avoir un responsable bien-être animal (RPA). Ce dernier veille à l’application des règles de protection animale, supervise les opérations et conseille l’exploitant de l’abattoir. Environ 960 abattoirs sont répartis sur le territoire français, contribuant à la production de viande.

Nous étudions vos besoins selon votre organisation de travail et pouvons réaliser des transformations comme dans cet exemple de rétrofit de machine à ribs sur laquelle un chassis à été ajouté sous la machine pour y faire passer les palox où tombent les ribs après découpe.
Nous vous proposons également de réaliser vos crochets et tinets sur mesure (voir nos solutions).

Nos solutions dédiées

  • Skid de tuyauterie
    Skid de tuyauterie

    Réalisation de petite tuyauterie ou de skid de tuyauterie selon demande.

    En savoir +
  • Crochets et tinets
    Crochets et tinets

    Solution sur mesure pour vous réaliser crochets et tinets adaptés à vos produits.

    En savoir +
  • Convoyeur industriel
    Convoyeur industriel

    Nos solutions de convoyage sont adaptables à vos produits.

    En savoir +

Ils nous font déjà confiance

  • Jean Rozé - Prest'agro
  • Bigard - Prest'agro
  • Gatine - Prest'agro