Fabrication du chocolat

Fabrication du chocolat - Prest

Le secteur de production du chocolat

L’industrie du chocolat en France est un mélange de tradition et d’innovation.
En 2021, les ventes en grandes surfaces ont atteint 347 979 tonnes pour une valeur de 3 323 millions d’euros.
Les Français consomment en moyenne 13,2 kg de chocolat par an par foyer.
Le chocolat noir est privilégié, avec 30 % de la consommation contre 5 % en Europe.
En terme de produits : les tablettes (36,1 %), pâtes à tartiner (24,6 %), barres (15,4 %), et confiseries (13,5 %) sont les catégories les plus populaires.
La France importe principalement des fèves de cacao de la Côte d’Ivoire (43 %) et du Ghana (19 %).

Environ 70 % de la production française est exportée, principalement vers l’Union Européenne.

Le secteur compte 115 entreprises, dont 90 % sont des PME.
Des groupes internationaux et des PME artisanales contribuent à la richesse chocolatière française.

Nos solutions dédiées

  • Intégration robotique
    Intégration robotique

    Nous sommes des intégrateurs également de robots dans vos lignes de production.

    En savoir +
  • Intégration étiqueteuse
    Intégration étiqueteuse

    Nous sommes des intégrateurs également d’équipements préexistants dans vos lignes de production.

    En savoir +
  • Convoyeur industriel
    Convoyeur industriel

    Nos solutions de convoyage sont adaptables à vos produits.

    En savoir +

Ils nous font déjà confiance

  • Réauté Chocolat - Prest'agro