Laveuse de pain de roquefort

Laveuse de pain de roquefort, cadence maximale de 2000 pains/h avec temps de traitement paramétrable. Objectif de retirer la moisissure en extérieur de produit après affinage

Laveuse de pain de roquefort - Prest

Convoyeur industriel

La laveuse de Roquefort est un équipement essentiel dans la production de ce fromage à pâte persillée. Elle assure le nettoyage minutieux des pain de roquefort . Grâce à des jets d’eau puissants par buse, elle élimine les salissures. Ce processus est crucial pour maintenir la qualité et la sécurité alimentaire du Roquefort.

Pulvérisateur de rocou

Nous pouvons réaliser une cabine de pulvérisation pour fromage.

Pulvérisateur de rocou - Prest

La machine à pulvériser le rocou sur les fromages a été fabriquée avec différents éléments.

La machine contient un réservoir où le rocou est dilué dans un liquide (comme de l’eau ou de l’huile).

Ensuite une pompe propulse le mélange de rocou vers la buse de pulvérisation.

La buse est positionnée au-dessus des fromages. Elle libère le mélange de rocou sous forme de fine pulvérisation.

La machine permet de régler le débit de rocou en fonction de l’intensité de couleur souhaitée.

La machine garantit une application uniforme du rocou sur la surface des fromages.

En somme, la machine de pulvérisation de rocou permet d’obtenir une coloration homogène et souhaitée sur les fromages.

Convoyeurs

Nous proposons différentes solutions de convoyage.

Convoyeurs - Prest

Convoyeur à bande synthétique

Convoyeur adapté au transport du produit nu ou sous emballage.

Démontage des bandes sans outils par défilement latéral.

Structure dépourvu de zone de rétention.

Convoyeurs - Prest

Convoyeur à courroies

Convoyeur adapté au transport de plateaux ou claies.

Guides courroies démontables permettant le nettoyage.

Démouleur automatique

Démouleur automatique - Prest

Démouleuse par le vide

Une tête de démoulage équipée de ventouses reliées à un circuit et pompe à vide assure la prise des fromages dans les blocs-moules afin de les déposer sur des claies ou des paniers.

Le niveau de dépression est régulé en fonction des caractéristiques des fromages (difficulté de démoulage).
Des centreurs de blocs moules maintiennent les blocs moules durant l’extraction de vos produits.

Les démoulages sont réalisés par 2, 3 ou 4 plateaux en fonction des cadences de travail.

Les outils de démoulage sont adaptés au format démoulé avec un système de cassettes facilement interchangeables et lavables.

Changement de format rapide par changement d’outils.
Nettoyage par CIP (système automatique de nettoyage sans démontage).

Poste de piquage sur fromage persillé

Réalisation de poste de piquage unitaire avec mise en place manuelle des produits ou intégration sur une ligne automatisée. Piquage sur les 4 faces du produit.

Poste de piquage sur fromage persillé - Prest

Le piquage consiste à perforer le fromage à l’aide de fines aiguilles, créant ainsi des entrées d’air dans la pâte.

Ces minuscules canaux permettent à l’oxygène de pénétrer et d’interagir avec les moisissures bleues, notamment le Penicillium Roqueforti. Ce champignon est responsable du développement du caractéristique marbré bleu dans les fromages comme le Roquefort.
Auparavant, le piquage était manuel, mais aujourd’hui les machines à piquer les fromages. assurent une aération uniforme et favorise la croissance des moisissures.

Tables d’égouttage

Tables d

Tables d’égouttage manuel

Le déplacement des piles de plateaux sur les table est réalisé manuellement par un chariot.
Le sérum est collecté en fond de table et évacué à votre réseau de collecte.

Tables d

Tables d’égouttage mécanisées

Le déplacement des piles de plateaux sur les tables est automatisé.

Le transfert entre tables est réalisé par navette automatique.
Le sérum est collecté en fond de table et évacué à votre réseau de collecte.

Machines spéciales fromagerie

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